24. April 2021

Corona-Richtlinien

Update in Verbindung mit Änderung des Infektionsschutzgesetzes vom 22.04.2021 und der Coronaschutzverordnung NRW vom 19.04.2021

Liebe Tennisfreunde.

Ab sofort dürfen unsere Außenplätze wieder bespielt werden. Es sind jedoch bestehende Corona-Regeln zu beachten.

Besonders hervorheben möchten wir folgende Regelungen:

Tennissport:

• Unterschiedliche Hausstände dürfen nur Einzel miteinander spielen.
  • Doppelspiel nur mit Anghörigen des eingenen Hausstands.
  • Mehrere Personen aus einem Hausstand könnten auch mit einer weiteren Person aus einem anderen Hausstand Doppel spielen. (7-Tages-Inzidenz unter 100).
  • Zuschauer sind nicht gestattet. Wir dürfen uns nur zum Tennisspiel auf der Anlage aufhalten.
  • Die Tennisschule darf (je nach Verordnungslage) auch mit mehreren Kindern unter 14 Jahren pro Platz trainieren.
  • Bei einer Inzidenz über 100 muss für Trainer*innen und Übungsleiter*innen ein negativer, tagesaktueller Coronatest von einem zertifizierten Testcenter vorliegen.
  • Kontaktdaten und Anwesenheitszeiten bitte vor Ort erfassen. Bitte Aushänge beachten!
  • Platzbelegungskarten und Gastkarten vor Spielbeginn einhängen. Diese sind in der Gastronomie erstmalig abzuholen.

Gastronomie/Clubhaus:

• Die Gastronomie verkauft Getränke und Eis außer Haus. Diese dürfen aber nicht auf der Terrasse verzehrt werden (Abstand 50m vom Clubhaus).
  • Auch in Grüppchen zusammenzusitzen ist derzeit nicht gestattet.
  • Die Toiletten im Clubhaus können unter Verwendung eines Mund-Nasen-Schutzes benutzt werden.
  • Darüber hinaus sind die Gastronomie im Clubhaus, die Umkleiden und die Duschen gesperrt.

Plätze:

• Bitte besonders sorgfältig mit dem Plätzen umgehen.
  • Vor dem Spiel ist der Platz ausreichend zu wässern.
  • Sollten während des Spiels Löcher entstehen, sind diese sofort wieder zu schließen.
  • Nach dem Spiel ist der komplette Platz ganzflächig (nicht nur das Spielfeld) abzuziehen.

Bitte tragt mit der Einhaltung der Regeln dazu bei, dass wir sicheren Sport betreiben können.

Weitere Informationen zum Infektionsschutzgesetz und den Coronabestimmungen im Bereich Tennissport findet ihr hier:

>>  www.wtv.de   <<

Wir sehen uns auf den Plätzen.