TG Hygienerichtlinien
Lest hier die aktuellen Corona-Bestimmungen bei uns durch.
TG Hüls Corona Hygienerichtlinien.pdf

Die U8 der TG Hüls lassen es krachen

In der stolzen Pose der Sieger v.l.n.r

Ben Wittmann
Simon Kloska
Hugo Ludes

In ihrem ersten Jahr als 2er Mannschaft zeigte es das Team Simon Kloska, Ben Wittmann und Hugo Ludes den stolzen Betreuern Angele Katzschner und Jan Jung deutlich, da wächst etwas heran.

In der Kreisklasse gestartet, gab es für ihre Gegner vom TC Hattingen (3:0), TC Hohenhorst (3:0),TC Stiepel (3:0) und TC Bommern (2:1) nichts zu holen. Nur dem TC Bommern gelang der Ehrenpunkt, den man aber locker verschmerzen konnte. Die Tabellenspitze war ihnen nicht mehr zu nehmen.

Der Start macht Lust auf mehr. Im kommenden Jahr soll es weiter aufwärts gehen.

TG Hüls Vereins-News 2020
August 2020 - Die PDF zum Download
TG Hüls Vereinsnews August 2020.pdf

Dankeschön lieber Jürgen!

Stadtsportverband zeichnet Jürgen Geisler aus

Für seine langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit wurde unser Mitglied Jürgen Geisler jetzt vom Stadtsportverband Marl in einer kleinen Feierstunde als „verdiente Persönlichkeit des Sportes“ ausgezeichnet.

Normalerweise geschieht so etwas bei der jährlichen „Feierstunde des Sports“, die im Rathaus abgehalten wird, doch dank Corona-Pandemie musste auch diese Veranstaltung im Jahre 2020 entfallen. Daher richtete der Stadtsportverband Marl Ende August im Lipper Hof eine kleine Ehrung im überschaubaren Rahmen aus.

Hier wurde Jürgen Geisler für seine langjährige Vorstands-Tätigkeit bei der TG Hüls als Jugendwart, aber vor allem auch für seine ständige Präsenz und Hilfsbereitschaft bei der Erledigung von kleinen Aufgaben und Reparaturen im Hintergrund ausgezeichnet. So kümmert sich Jürgen seit Jahren um die Betreuung des Platzwartes, besorgt notwendige Ersatzteile, bringt defekte Maschinen in die Reparatur und fasst selbst mit an, wenn mal wieder „Not am Mann“ ist.

Mit mittlerweile fast „80 Lenzen“ und einer Vereinszugehörigkeit von über 44 Jahren ist Jürgen für jede Hilfestellung ansprechbar und gehört zum unverzichtbaren Inventar der TG Hüls. Dafür sagt auch der Vorstand der Tennisgemeinschaft nochmals ganz herzlich „Dankeschön lieber Jürgen!“

Michael Morenz

"MM" sorgt für Sauberkeit auf unserer Anlage

Nach sechs Monaten der Vakanz auf der Stelle des Platzwartes herrscht jetzt wieder geregelte Ordnung auf der Platzanlage der TG Hüls. Der „Neue“ heißt Michael Morenz, ist 58 Jahre alt und seit dem 03. April 2019 der Nachfolger von Karl-Heinz Freitag. Er wird sich zukünftig um den Zustand der Freiplätze und der Grünanlagen, aber auch um die Ordnung und kleinere Reparaturen im Clubhaus und in der Tennishalle kümmern. Michael Morenz ist gelernter Dachdecker und arbeitete später in verschiedenen handwerklichen und kaufmännischen Berufen. Einen großen Teil seines Berufslebens absolvierte er aber auch bei der Marine in Kiel. Der gebürtige Bueraner verbrachte seine Kindheit in Marl und lebt auch jetzt wieder in Drewer, sodass er täglich mit dem Fahrrad zur Tennisanlage kommen kann. Er wird zukünftig von montags bis freitags in der Zeit von 8 bis 16 Uhr auf unserer Anlage anzutreffen sein und hat zunächst einen straffen Aufgaben-Plan, da im letzten halben Jahr viele Arbeiten unerledigt liegen geblieben sind. Während der Einarbeitungsphase wird er von Jürgen Geisler und Sportwart Harald Laß unterstützt und letzterer freut sich besonders einen „eingefleischten Schalker“ für diese Aufgabe gefunden zu haben. Der Vorstand heißt unseren Neuzugang herzlich willkommen in der großen Hülser Tennis-Familie und wünscht ihm einen guten Einstand.